JAMONES DEHESA DE SOLANA EN BADAJOZ CAPITAL IBÉRICA

ds_concurso_plaza_alta_de_badajoz

El próximo 11 de septiembre se celebrará en la Plaza Alta de Badajoz El I Concurso De Cortadoras y Cortadores de Jamón “Badajoz, Capital Ibérica”, en el que tenemos el honor de participar como patrocinadores principales, aportando los 6 jamones ibéricos.

Los jamones que se cortarán ante un público ávido de la degustación posterior y un jurado ducho y exigente en el arte del corte de jamón, en una jornada festiva que promete hacer las delicias de los lugareños y visitantes atraídos por esta celebración entorno al mejor manjar de nuestra gastronomía.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Al final del concurso se podrá degustar el jamón recién cortado a precios “populares”

ds_veta_de_oro_

 

Sólo uno de los seis partipantes optará al premio de la VETA DE ORO 2015.

El segundo y el tercer premio consistirán, en la Veta de Plata y en la Veta de Bronce, respectivamente.  El cincuenta por ciento de lo recaudado será destinado al Comedor Social de Badajoz “San Vicente de Paúl”.

PARTICIPANTES

Cortadores seleccionados:

Olga Benavides Fernández, de Librilla (Murcia)

Manuel Cárdenas Carpente, de Guadalupe (Cáceres)

Aníbal Falcón Morales, de Aruca (Gran Canaria)

Laura Polvillo, de Camas (Sevilla)

Juan José Masa Corrales, de Villanueva de la Serana (Badajoz)

Miguel Guerrero Gago, de Badajoz (Badajoz)

Suplentes:

Jorge García Espín, de Badajoz (Badajoz)

Juan Bautista de San Juan del Puerto (Huelva)

Cristo Muñoz, de Dos Hermanas (Sevilla)

JURADO:

Inocente Jiménez Grajera del ya clásico “BAR LA CORCHUELA” de Badajoz, fundado en 1827 y con más de 40 años de experiencia en el corte de jamón.

Manu Ramirez Ramirez, gerente del “RESTAURANTE GLADYS” de Badajoz y Cortador de Jamón. – Ivan Ron, Gerente General (CEO) en Divagal Gourmet Luxury de Valladolid y Maestro Cortador de Jamón.

Jose Maria Tellez Popi , Cortador Profesional de Jamón de Estepona y responsable del certamen mundial del jamón “Popi ciudad de Estepona”.

Juan Romero Huertas, responsable nacional de food service en “EL POZO ALIMENTACIÓN” de Alhama (Murcia).

Clemente Gomez, Cortador Oficial de la “DOP LOS PEDROCHES”, de Chiclana de la Frontera (Cádiz).

Pedro José Pérez Casco, Cortador Profesional de Jamón de Puebla de la Calzada (Badajoz).

¡Nos vemos el 11 de septiembre en Badajoz! Hasta entonces os animamos a seguir la evolución del concurso pinchanco aquí.

2 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *