LA PREOCUPACIÓN POR EL BIENESTAR ANIMAL A LA HORA DE CONSUMIR PRODUCTOS IBÉRICOS
En Dehesa de Solana respondemos ante la preocupación por el bienestar animal a la hora de consumir productos ibéricos
Los jamones y paletas ibéricas Dehesa de Solana proceden de Herrera de Alcántara (Cáceres), situada en el corazón del Parque Natural del Tajo Internacional, reserva de la biosfera y zona ZEPA, (Zona Especial de Protección de Aves). Su curación mínima es de 36 meses en los jamones y de 18 meses en las paletas, dependiendo del peso de la pieza. La producción es propia de nuestra granja de cochinas, siendo todas las madres 100% ibéricas seleccionadas y los tipo de cerdos que producimos son del 100% ibéricos y del 50%.
Nacen, se crían y se desarrollan al aire libre, haciendo ejercicio y alimentándose de hierbas y piensos nobles que son elaborados dentro de la propia finca, para finalizar el engorde, en el caso de los cerdos de bellota, con bellotas y hierbas naturales en la época de montanera. La finca Dehesa de la Solana tiene aproximadamente a su disposición 6.000 hectáreas de terreno adehesado, otorgando un mínimo de 3 a 4 hectáreas por cerdo, aspecto fundamental para la elaboración de un producto de máxima calidad.
En Dehesa de Solana respondemos ante la preocupación por el bienestar animal a la hora de consumir productos ibéricos
Regalar jamón en el día del padre es una opción muy buena para reunir a toda la familia alrededor de la mesa
Dehesa de Solana sigue los procesos de curación artesanal que precipitan cambios bioquímicos y físicos, haciendo del jamón un producto vivo
Las carnes ibéricas menos conocidas del cerdo ibérico son aquellos piezas que antes pasaban desapercibidas pero que hoy se consideran un manjar exquisito por su singularidad y escasez en el mercado