¡Os traemos la receta de la semana!. No os perdáis estas alcachofas con virutas de jamón ibérico y rollitos de queso gouda. ¡Fácil, sano e increíblemente delicioso!.
¿Queréis saber cómo se hace?. Aquí tenéis los pasos a seguir…
Ingredientes:
1 Kg. de alcachofas
500 gr. de jamón ibérico en lonchas finas
500 gr. de lonchas de queso gouda
Sal, aceite de oliva virgen, vinagre de Modena
Unas gotas de aliño de carne Maggi
Pimienta negra
Elaboración:
Pelar las alcachofas apurándolas mucho para que no queden hojas duras. Partirlas por la mitad y quitar la pelusa interior. Cortarlas en lonchas muy finas con un corta fiambres. Poner enseguida estas lonchas en remojo con agua y abundante perejil troceado a mano y dejarlas durante un rato. Esto lo haremos para evitar que ennegrezca la alcachofa.
Escurrir las alcachofas y secarlas con un trapo limpio.
Hacer una vinagreta con la sal, el jugo de carne y el vinagre.
Presentación:
Emplatar las lonchas de alcachofa en círculo, regar con el aliño, a continuación disponer encima las virutas de jamón y alguna loncha de queso enrollada. Espolvorear con pimienta negra.
Receta enviada por Ana María Parés desde Sabors y sus talleres de cocina creativa en Palma de Mallorcawww.sabors.es