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CÓMO CONSERVAR LOS EMBUTIDOS UNA VEZ ABIERTOS

Consejos para conservar el embutido fresco por más tiempo tras sacarlo del envase

Cuando compramos embutidos ibéricos, sobre todo si son piezas enteras o medias piezas, lo hacemos pensando en que nos van a durar bastante tiempo.  Así lo indica su fecha de consumo preferente.  Como vemos, esta es siempre mucho mayor que en otros fiambres ya loncheados tipo jamón cocido o pavo asado. Así y todo, y al margen de la seguridad alimentaria, existen algunos trucos para conservar los embutidos una vez abiertos de la mejor forma posible.  Sigue leyendo, porque te explicamos lo que puedes hacer para mantener el embutido ibérico fresco por más tiempo.

Trío de embutidos sarta “Montanera de Solana”, disponible en la tienda on-line.

Cómo conservar el chorizo, el salchichón y el lomo ibéricos una vez abiertos

Sigue estos consejos para disfrutar de tus embutidos ibéricos Dehesa de Solana durante más tiempo, manteniendo su frescura y calidad:

-Almacenamiento en lugar fresco y seco:

Lo ideal es guardarlos en un lugar fresco y seco, lejos de la luz directa y de fuentes de calor. La temperatura ideal está entre 10°C y 15°C.

Para mantener el embutido fresco por más tiempo, recuerda sacar las piezas del envase original y usar un nuevo envoltorio

  • Con la adecuada manipulación y condiciones de conservación, lograrás aumentar la vida de tus embutidos y jamón ibérico

Uso de papel encerado o film transparente:

Una vez abiertos, envuelve los embutidos en papel encerado o film transparente para evitar el contacto con el aire. No es recomendable utilizar papel de aluminio, ya que puede afectar el sabor.

Siempre es mejor una despensa o fresquera que el frigorífico para mantener los embutidos, sobre todo en el caso del lomo, que se ve más afectado por el frío.

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-Conservación en la nevera:

Si no tienes un lugar fresco y seco, puedes guardarlos en la parte menos fría del refrigerador (entre 4°C y 7°C). Envuélvelos bien para que no absorban olores de otros alimentos.

-Utilización de un paño de cocina limpio:

Otra opción es cubrir el embutido con un paño de cocina limpio y seco antes de guardarlo en la nevera. Esto permite que el embutido «respire» y evita la acumulación de humedad.

-Uso de aceite de oliva para embutidos en lonchas:

Si has cortado lonchas, puedes untarlas ligeramente en aceite de oliva antes de almacenarlas. Esto evitará que se sequen y mantendrá su sabor. Elige siempre un aceite suave para que no interfiera con el sabor del propio embutido.

Si no se consume el embutido en menos de dos semanas, lo mejor es cortar una pequeña ración todos los días para mantener su frescura.

Podrás encontrar varios tipos de chorizo,salchichón y lomo de Dehesa de Solana en tiendas y en la web

Consumo rápido:

Los embutidos ibéricos son productos frescos, por lo que es mejor consumirlos lo antes posible una vez abiertos para disfrutar de todo su sabor y calidad. 

En formato de sobres al vacío, los ibéricos duran mucho más manteniendo la frescura y el sabor

Evitar el congelador:

Aunque es posible congelar embutidos ibéricos, no es recomendable ya que puede alterar su textura y sabor.

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