Los productos extremeños han rubricado su éxito en el Salón de Gourmets 2024, entre los que Dehesa de Solana estaba presente
Una vez más podemos hablar de éxito de los productos extremeños en el Salón de Gourmets, celebrado en esta edición del 2024 desde el 22 de abril hasta el 25 de abril. Las 16 denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas de Extremadura ofrecieron durante los cuatro días de la feria más de una veintena de actividades de degustación con aforo limitado y controlado. Más de 500 personas solicitaron su plaza y pudieron disfrutar de estas catas dirigidas y comentadas, lo que supuso un lleno absoluto en todas ellas.
Gran protagonismo de las catas de producto
El sumiller Campeón de Extremadura Carlos Vivas fue el encargado de dinamizar el stand y dirigir, asistido por personal de los Consejos Reguladores, la mayoría de las catas de los productos extremeños de la región. Entre estos se encontraba el jamón con el sello de la Denominación de origen Dehesa de Extremadura, DOP a la que se encuentra adscrita nuestra marca Dehesa de Solana.
El cortador de jamón campeón mundial en 2008 y pentacampeón de España Jesús González y el chef del restaurante Versátil, galardonado con una estrella Michelin, dirigieron las principales degustaciones.
Especial expectación despertaron las sesiones de corte y degustación de jamón ibérico de la D.O. Dehesa de Extremadura en armonía con vinos de la D.O. Ribera del Guadiana celebradas el martes 23 y miércoles 24 y dirigidas por el cortador de jamón campeón mundial en 2008 y pentacampeón de España Jesús González.
Dando voz a Extremadura
El stand no sólo fue un hervidero de público, sino que también estuvo en el foco de numerosos medios de comunicación como Canal Extremadura, Canal Cocina, radio COPE, radio Intereconomía, Televisión Española, Telesur Madrid e infinidad de blogs y webs especializados en gastronomía, pendientes en todo momento de las demostraciones de las distintas DOP’s/IGP’s en el Salón de Gourmets.
Desde nuestro stand, Javier Hidalgo, Jefe de Producción, recibió a la cadena COPE en una entrevista
¿Te ha gustado este artículo? Si es así, por favor, ayúdanos a compartir
.