Caprichos de calabacín rellenos con jamón ibérico en cama de salmorejo

Ingredientes

– 1 calabacín
– 1/2 cebolla morada
– Leche
– Nuez moscada
– Aceite de oliva virgen
– Jamón ibérico
– Harina de tempura
– Agua muy fría
– 4 tomates maduros
– 250 ml de aceite de oliva virgen extra
– 1/2 diente de ajo
– Sal
– 1 cucharada de vinagre de Jerez
– Un trozo de miga de pan de pueblo del día anterior

Preparación

PASO 1

Preparar el salmorejo: lavar y cortar los tomates, picar el diente de ajo, añadir el pan, la sal y el aceite, batir con la batidora y rectificar de sal; pasar por el chino para que quede una textura más fina.

PASO 2

Picar o rallar muy fina la cebolla. Calentar el aceite y pochar la cebolla hasta que esté transparente, añadir la cucharada de harina y cocinar un par de minutos sin parar de mover, incorporar la leche poco a poco para obtener una bechamel espesa, rallarle por encima un poco de nuez moscada y añadir jamón ibérico en trocitos. Reservar.

PASO 3

Lavar el calabacín y laminarlo con ayuda de un pelador. Disponer dos láminas en cruz, añadir una cucharada de la bechamel con jamón y hacer un paquetito.

PASO 4

Preparar la tempura con agua muy fría siguiendo las instrucciones del paquete o rebozar en pan rallado y huevo. Calentar en una sartén honda abundante aceite de oliva e ir friendo los caprichos de calabacín por tandas, hasta que nos quede un bonito color dorado, sacar sobre papel absorbente.

PASO 5

Montar los platos con una base de salmorejo, los caprichos de calabacín y unas lonchas de jamón ibérico.
Es una verdadera delicia.

receta cortesía de: www.petitchef.es
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