DESARROLLO DE LA ACTIVIDAD
La actividad consiste en una visita a la dehesa donde se cría el cerdo ibérico y al secadero de jamones de Dehesa de Solana, con una degustación final.
1. Recepción de los visitantes, salida para ver al cerdo ibérico en su propio hábitat de la dehesa.
2. Visita al secadero: proyección de una presentación de las actividades de la empresa y del proceso de elaboración del jamón y paleta ibéricas.
3. Posteriormente, una vez vestidos con la indumentaria adecuada, visita de salas de salazón, post-salados y bodegas de maduración, con las correspondientes explicaciones sobre la marcha.
4. Por último, degustación de productos propios (jamón, paleta, embutidos y lomos) acompañados de bebidas y posibilidad de adquisición de los mismos.
DATOS TÉCNICOS:
LOCALIZACIÓN Finca y secadero de jamones ibéricos Dehesa de Solana- Herrera de Alcántara (P. N. Tajo Internacional)
RECURSOS RELACIONADOS Gastronomía, cultura, naturaleza y paisaje.
DIRIGIDO A La actividad va dirigida a todo tipo de públicos, apta para personas con movilidad reducida.
Nº MÍNIMO DE PERSONAS 4 personas / Para grupos mínimo: 25 personas.
CALENDARIO En cualquier época del año.
DURACIÓN 2 horas aproximadamente.
HORARIO De lunes a viernes de 9:00 a 18:00, sábados por la mañana
IDIOMAS Español y portugués. Posibilidad de inglés, alemán (bajo petición)
PRECIO Variable en función del número de personas. A partir de 12€.
EL PRECIO INCLUYE • Guía acompañante. • Visita instalaciones y secadero. • Degustación ibéricos.
INFORMACIÓN DE CONTACTO info@dehesadesolana.es TLFS: 927 49 10 55