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DEHESA DE SOLANA EN GENTE VIAJERA DE ONDA CERO RADIO

Como muchos sabéis, los últimos meses del año son un “no parar” para Dehesa de Solana.  Además de atender todos los pedidos de la Navidad, tenemos mucho trabajo de comunicación.  El jamón ibérico de bellota es un tema que despierta gran interés en el público y que genera mucho contenido en prensa.  Por esta razón, cada vez son más los medios y los periodistas que contactan con nosotros como referencia en el sector de la ganadería extensiva de la dehesa y, muy especialmente, del cerdo ibérico, del jamón y de los productos ibéricos en general. Una de nuestras últimas visitas que han quedado reseñadas en los medios ha sido en el programa Gente Viajera de Onda Cero Radio.

Nuestros jamones ibéricos de bellota despiertan interés al provenir de cerdos nacidos y criados en nuestras propias fincas

La visita de Gente Viajera de Onda Cero Radio

Entre las visitas más recientes que hemos recibido (os las iremos contando), destaca especialmente la del escritor y periodista Enrique Domínguez Uceta, Premio Nacional de Periodismo, además de arquitecto y viajero incansable. 

Domínguez Uceta es colaborador del popular programa de radio de Onda Cero Gente Viajera. En este espacio, aporta sus vivencias de viaje, haciendo hincapié en toda la experiencia de la ruta elegida: los paisajes naturales, las características arquitectónicas de la zona, o los lugares en los que hace posada.  Y como no podía ser de otra manera, repara también en la gastronomía local y en los productos  gastronómicos típicos de la tierra que visita.

En su periplo por tierras extremeñas, recientemente nos visitaba un representante de Onda Cero Radio a Dehesa de Solana como ejemplo de paraje natural de la dehesa extremeña y de su producto más selecto: el jamón ibérico de bellota

La entrevista con Esther Eiros

En el programa, la directora del programa Esther Eiros y Enrique Domínguez Uceta charlan y este narra, en primera persona, un reciente viaje a Cáceres.  En su viaje por tierras extremeñas, que describe como “una tierra cálida y muy acogedora” tuvo tiempo de visitar a nuestros amigos queseros de Finca Pascualete, de comer en Atrio y de visitar algunos de los mejores museos de Cáceres, antes de parar en nuestra finca.

Domínguez Uceta se refiere a la ciudad de Cáceres como un “destino de lujo y exquisitamente cultural”, destacando la belleza arquitectónica del casco antiguo, y recomendando la visita del nuevo museo de arte contemporáneo Helga de Alvear en un edificio diseñado por Emilio Tuñón.

Entre sus paradas gastronómicas recomienda parar en Trujillo en “El Corral del Rey” en la plaza mayor.  Y respecto a Cáceres, si se busca el lujo, aconseja el Hotel Atrio, que ofrece menú degustación con el cerdo ibérico como protagonista. El hotel y restaurante es especialmente famoso por su bodega, una de las mejores de Europa.  Recordemos también que Atrio fue víctima de un robo de película recientemente.

De su visita a Dehesa de Solana señala las bondades de nuestra ubicación en el Parque Natural del Tajo Internacional.  Este constituye una reserva natural de la biosfera y es el escenario ideal para la cría de los cerdos cien por cien ibéricos que dan como resultado “unos jamones de máxima calidad”, según sus propias palabras.

Accede al podcast del programa

El periodista, en un viaje patrocinado por Peugeot, y como representante de “Gente Viajera” visitó la finca Dehesa de Solana y la fábrica, llevándose una buena impresión, tal y como refleja en el podcast de Gente Viajera. ¡No te lo pierdas!

A continuación os dejamos el enlace con el podcast del programa de Onda Cero Gente Viajera hablando de Dehesa de Solana el pasado 11 de diciembre.  Lo podeís buscar por fecha y escuchar aquí. (Minutaje 01:26´:27´´con la descripción de la visita a Dehesa de Solana y Minutaje 01:18´para oir toda la entrevista).

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(Fotos Onda Cero Radio)

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