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¿HAY CONSERVANTES O ADITIVOS EN EL JAMÓN IBÉRICO?

Todos los ingredientes del jamón ibérico al descubierto

No es ningún secreto que cada vez nos preocupamos más por los asuntos de la salud. Entre estos, la alimentación cobra un especial protagonismo:  quien más y quien menos cuida un poco su dieta, o al menos lo intenta.  Por esta razón, dentro de ese estilo de vida saludable con el que todos soñamos, uno se cuestiona especialmente la calidad de los alimentos y los ingredientes que contienen. Estas cuestiones tampoco pasan desapercibidas a la hora de adquirir un jamón ibérico de gran calidad, como lo es el jamón de Dehesa de Solana. Sigue leyendo y te contamos toda la verdad sobre los conservantes y aditivos del jamón ibérico.

Cada vez nos fijamos más en las etiquetas del producto para estudiar su origen y composición, así como para ver si llevan o no conservantes artificiales

La preocupación por los aditivos artificiales

Aspectos como la composición de los alimentos, su origen y el conocer de primera mano si llevan o no aditivos se han convertido en una preocupación común en mucha gente.  

Ejemplo de ello es el furor por la comida orgánica, muy presente sobre todo en algunos países europeos como Alemania.  Esta obsesión lleva a muchas personas a pagar un extra importante de dinero.  Todo con tal de que se les garantice que el producto que compran no lleva productos tóxicos que eventualmente puedan conducir a enfermedades como el cáncer.

La comida orgánica es aquella certificada como libre de residuos químicos como pesticidas, fungicidas o herbicidas. En general, un alimento orgánico es el que no ha sido tratado químicamente de ninguna manera.  Además de la ausencia de toxinas, también se busca que los alimentos se produzcan dentro del marco de la sostenibilidad medioambiental.

Dentro de los productos cárnicos y proteicos, la gran preocupación está en torno a si los animales han sido hormonados o si llevan metales pesados

Los cerdos ibéricos se crían en libertad y con una alimentación a base de piensos naturales y bellotas, y son animales a los que no se les hormona artificialme

 
 

 El jamón ibérico es un producto 100% natural

A lo largo de su proceso de elaboración y curación, el  jamón ibérico necesita de ciertos aditivos, como la sal, que no merman su calidad ni suponen ningún tipo de amenaza para la salud.

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¿Cuáles son los aditivos en el jamón ibérico? 

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